Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rindergulasch in Chili-Schokoladen-Sauce

Beschreibung

Von der Zubereitung ist es das klassiche Rindergulasch, aber mit einer Würze auf Basis von Chili, Schokolade und Baharat.

Zutaten

700 Gramm
Rinderbraten
3
Zwiebeln
2
Rote Paprikaschoten
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
2
Rote Chilischoten
1 Teelöffel
Baharat (arab. Gewürzmischung)
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Öl
500 Milliliter
Wasser
3 Esslöffel
Granatapfelsirup (sauer)
15 Gramm
Zartbitterschokolade
1 Prise
Zimt (gemahlen)
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika entkernen und würfeln. den Knoblauch schälen und fein hacken. die Chilis fein hacken.
  3. Das Öl im Topf oder Bräter erhitzen.
  4. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten.
  5. Die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
  6. Dann mit 500 ml Wasser ablöschen, Paprika, Chilis, das Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und alles auf kleiner Flamme für 1 Stunde köcheln lassen.
  7. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  8. Die Sauce auf hoher Hitze reduzieren, damit sie eine schönere Farbe bekommt. Danach wieder mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  9. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Granatapfelsirup, Schokolade, Zimt und Baharat abschmecken.
  10. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und auf kleiner Flamme für 30 Minuten köcheln lassen.

Das Gulasch mit Schupfnudeln, Knödeln oder Klößen und Gemüse servieren