Rindergulasch in Chili-Schokoladen-Sauce
Beschreibung
Von der Zubereitung ist es das klassiche Rindergulasch, aber mit einer Würze auf Basis von Chili, Schokolade und Baharat.
Zutaten
700 Gramm
Rinderbraten 3
Zwiebeln 2
Rote Paprikaschoten 1
Knoblauchzehe 1
Lorbeerblatt 2
Rote Chilischoten 1 Teelöffel
Baharat (arab. Gewürzmischung) 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Öl 500 Milliliter
Wasser 3 Esslöffel
Granatapfelsirup (sauer) 15 Gramm
Zartbitterschokolade 1 Prise
Zimt (gemahlen)Anleitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika entkernen und würfeln. den Knoblauch schälen und fein hacken. die Chilis fein hacken.
- Das Öl im Topf oder Bräter erhitzen.
- Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten.
- Die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
- Dann mit 500 ml Wasser ablöschen, Paprika, Chilis, das Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und alles auf kleiner Flamme für 1 Stunde köcheln lassen.
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
- Die Sauce auf hoher Hitze reduzieren, damit sie eine schönere Farbe bekommt. Danach wieder mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
- Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Granatapfelsirup, Schokolade, Zimt und Baharat abschmecken.
- Das Fleisch wieder in die Sauce geben und auf kleiner Flamme für 30 Minuten köcheln lassen.
Das Gulasch mit Schupfnudeln, Knödeln oder Klößen und Gemüse servieren
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde, 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 55 Minuten |
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