Putenschnitzel in Eihülle mit Broccoli und Rosmarin-Ofenkartoffeln
Beschreibung
Die Putenschnitzel bleiben in der Eihülle schön saftig.
Zutaten
4
Putenschnitzel 1
Ei 2 Esslöffel
Mehl 500 Gramm
Broccoli 400 Milliliter
Joghurt 1 Teelöffel
Paprikapulver 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Thymian (getrocknet) 1
Knoblauchzehe 1 Kilogramm
Ofenkartoffeln mit Rosmarin oder Sesam 3 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Ofenkartoffeln mit Rosmarin nach Rezept zubereiten. Sie brauchen am längsten.
- Den Joghurt mit etwas Paprikapulver, Thymian und Zucker, 1 gepressten Knoblauchzehe und Salz zu einer Sauce rühren.
- Den Broccoli putzen und in Röschen zerteilen.
- Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Putenschnitzel abspülen und trockentupfen. Dann salzen und pfeffern.
- Das Ei verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Putenschnitzel erst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen und sofort in die heiße Pfanne geben.
- Die Putenschnitzel von jeder Seit für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
- Die gebratenen Putenschnitzel in Eihülle zusammen mit dem gekochten Broccoli, den Ofenkartoffeln und der Joghurtsauce servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
