Putenbrust süß-sauer mit Paprika und Ananas
Beschreibung
Gebratene Putenbrustwürfel in süß-saurer Sauce mit Ananas und Paprikastücken.
Zutaten
600 Gramm
Putenbrustfilet 1 Esslöffel
Speisestärke 2
Zwiebeln 2
Paprikaschoten 1⁄2
Ananas (frisch) 2 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Essig 2 Teelöffel
Sojasauce 10 Gramm
Ingwer (frisch) 1
Knoblauchzehe 1⁄2 Teelöffel
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver 300 Milliliter
WasserAnleitung
- Die Putenbrust in ca. 2cm dicke Würfel schneiden und mit der Speisestärke vermischen.
- Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Die Ananas schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen.
- Die Putenbrust portionsweise im heißen Öl anbraten bis sie leicht gebräunt ist. Danach aus dem fett nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln, Paprika und Ananaswürfel in das restliche Öl geben und kurz anschwenken, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach aus dem Öl nehmen und mit der angebratenen Putenbrust beiseite stellen.
- Im restlichen Öl das Tomatenmark, den Zucker, den Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Alles mit dem Wasser, dem Essig und der Sojasauce ablöschen, das 5-Gewürze-Pulver hinzufügen und gut verrühren.
- Das Putenfleisch und das Gemüse wieder in Wok oder Pfanne geben. Die Flüsigkeit einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze alles für 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gericht nach eigenem Geschmack mit Salz abschmecken.
Dazu passt gut gekochter Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
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