Pizza-Schnecken mit Feta, Jalapeño und getrockneten Tomaten
Beschreibung
Diese Pizza-Schnecken sind toll für eine Feier. Sie lassen sich einfach portionsweise auseinander ziehen und sind gut vorzubereiten.
Zutaten
1 Kilogramm
Mehl 1 Packung
Trockenhefe 3 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
Zucker 580 Milliliter
Wasser (lauwarm) 250 Gramm
Feta 50 Gramm
Gouda 15
Getrocknete Tomaten 2
Rosmarinzweige 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 4
Knoblauchzehen 50 Gramm
Jalapeño (eingelegt) 4 Esslöffel
Tomatenmark 4 Esslöffel
SalsaAnleitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
- Das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und alles für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig an einem warmen Ort für ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Die getrockneten Tomaten in Strifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Den Feta und den Gouda in kleine Würfel schneiden.
- Die Jalapeño abtropfen lassen und ggf. in Schieben schneiden.
- Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und fein hacken.
- Tomaten, Knoblauch, Käse und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
- Den gegangenen Teig in zwei Hälften Teilen und je auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Jedes Rechteck mit der Hälte des Tomatenmarks und der Salsa bestreichen. Dann je die Hälfte der Füllung darauf verteilen und alles salzen und pfeffern.
- Die Rechtecke von der langen Seite her zu je einer Rolle aufrollen.
- Ein tiefes Backbleck mit etwas Olivenöl auspinseln.
- Die Rollen in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben nebeneinader auf das Backblech geben.
- Die Rollen mit etwas Olivenöl beträufeln und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Rollen im vorgehezten Ofen für ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: