Pizza mit Lammhack und Aubergine
Beschreibung
Diese Pizza ist nach Art einer türklischen Pizza (Lahmacun) gemacht.
Zutaten
150 Gramm
Lammhack 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Tomatenmark 1⁄2 Teelöffel
Salz 2 Esslöffel
Öl 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Prise
Zimt 1
Aubergine 1 Teelöffel
Pul biberAnleitung
- Den Pizzateig nach Rezept zubereiten.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und für 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, bis die Schale anfängt, sich zu lösen. Dann mit kalten Wasser abschrecken und häuten.
- Die gehäuteten Tomaten in Scheiben schneiden. 4 der schönsten Scheiben als Dekoration aufheben. Den Rest würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
- Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und für 3-4 Minuten mit anschwitzen.
- Das Hackfleisch dazugeben und auf mittlerer Hitze krümelig braten. Solange braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
- Dann die Tomatenwürfel untermischen und solange köcheln lassen, bis die Tomaten sich "aufgelöst" haben.
- Die Hackfleischmasse nun mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, wenig Zimt und Pul biber kräftig abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Pizzateig dünn ausrollen und mit der Hackfleischmasse bestreichen.
- Die Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf die Pizza legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
- Die Pizza bei 200°C für 10-15 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce.
Bemerkungen
Die Menge reicht für 1 Blech oder 2 runde Pizzen. Die Hackfleischmasse kann man gut im voraus zubereiten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
