Pizza-Blätterteigtaschen
Beschreibung
Blätterteigtaschen nach Art einer Pizza. Mit einer Füllung aus Salami, Käse und Tomaten. Prima fürs Partybuffet.
Zutaten
450 Gramm
Blätterteig 50 Gramm
Salami 50 Gramm
Gouda 1⁄2 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf) 1 Esslöffel
Tomatenmark 1
Knoblauchzehe (optional)Anleitung
Käse und Salami klein schneiden.
Für die Füllung beides mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Wer mag kann noch eine Koblauchzehe durchpressen und mit zu der Füllung geben.
Den Bätterteig ausrollen und in Quadrate einer Kantenlänge von ca. 5 cm schneiden.
Auf jedes der Quadrate 1 TL der Füllung geben.
Nun bei jedem Quadrat die Ecken nehmen, über die Füllung ziehen und dort zusammendrücken.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Teigtaschen für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht braun sind.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: