Pfirsich-Vanille-Quarkcreme
Beschreibung
Gewürztes Pfirsichpüree wird zusammen mit cremigem Vanillequark im Glas zu einem Dessert geschichtet.
Zutaten
1 Kilogramm
Quark 4 Esslöffel
Zucker 1
Vanilleschote 1 Prise
Salz 500 Gramm
Pfirsiche (aus der Dose) 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 10 Gramm
Ingwer (frisch gerieben) 1⁄2
Zitrone 30 Gramm
gehobelte MandelnAnleitung
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die Schote selbst aufheben zur Zubereitung von Vanillezucker.
- Den Quark mit dem Zucker, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen.
- Die abgetropften Pfirsiche mit dem Pürierstab pürieren.
- 1/2 halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben.
- Das Pfirsichpüree mit dem geriebenen Ingwer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Nun schichtweise abwechselnd Quarkcreme und Pfirsichpüree in hohe Gläser füllen.
- Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten und aus dem Dessert verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: