Penne mit Salami, Erbsen und Mais in Tomatensauce
Beschreibung
Ein schnell gemachtes Nudelgericht, das ideal zur Verwertung von Salamiresten geeignet ist.
Zutaten
500 Gramm
Penne rigate 400 Milliliter
Passierte Tomaten 75 Gramm
Salami 1⁄2 Dose
Maiskörner 100 Gramm
Erbsen (TK) 1
Zwiebel 3
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
ZuckerAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Salami in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Salami im Öl anbraten, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
- Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und leicht anbraten lassen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Pul biber und Basilikum abschmecken. Danach auf mittlerer Flamme weiter köcheln lassen, nbis die Nudel fertig gekocht haben.
- Die gekochten Nudel abtropfen lassen und sofort zu der Sauce in die Pfanne geben. Erbsen und Mais hinzufügen und alles für etwa 3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Bemerkungen
Die Nudel sofort heiss servieren. Optional kann man sie mit geriebenem Käse servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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