Penne in Lauch-Käse-Sauce mit Schinken
Beschreibung
Penne in einer Käse-Sahnesauce mit Lauch und Streifen von gekochtem Schinken.
Zutaten
500 Gramm
Penne rigate (trocken gewogen) 200 Gramm
Kochschinken 100 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan) 2
Lauchstangen 2
Knoblauchzehen 200 Milliliter
Sahne 1 Teelöffel
Thymian 1⁄2 Teelöffel
Weißer Pfeffer (gemahlen) 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Lauchstangen waschen und putzen, längs vierteln und dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden. Den Käse reiben.
- Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser für 7-8 Minuten garen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenstreifen darin anbraten. Den Lauch und Knoblauch hinzugeben und 4-5 Minuten anschwitzen, bis der Lauch in sich zusammen gefallen ist.
- Alles mit der Sahne ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und den geriebenen Käse unter die Sauce rühren.
- Die Dicke der Sauce nach eigenem Geschmack mit etwas von der Kochflüssigkeit der Nudeln regulieren.
- Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die fertig gekochten Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermengen und noch heiß servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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