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Pak Choi mit Schweinehack

Beschreibung

Pfannengerührter Pak Choi mit Paprika und krümelig angebratenem Schweinehackfleisch. Ein schnelles Asia-Gericht.

Zutaten

350 Gramm
Pak Choi
200 Gramm
Schweinehackfleisch
1
Rote Paprikaschote
20 Gramm
Ingwer (frisch, gehackt)
2
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Toban Djan (rote Chili-Bohnenpaste)
1 Esslöffel
Sojasauce (dunkel)
1 Esslöffel
Reisessig (dunkel)
1 Esslöffel
Reiswein

Anleitung

  1. Den Pak Choi waschen und putzen. Die Stiele vom Blattgrün trennen. Beides quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. (Blattgrün- und Stiele getrennt, da sie verschiedene Garzeiten haben.)
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Das Öl im Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es krümelig geworden ist. Chili-Bohnenpaste, Knoblauch, Ingwer und braunen Zucker hinzufügen und kurz unter Rühren anschwitzen.
  4. Die Paprikastreifen und Pak-Choi-Stiele hinzugeben und kurz unter Rühren braten. Alles mit Reiswein, Reisessig, Sojasauce ablöschen.
  5. Zuletzt das Blattgrün vom Pak Choi hinzufügen und kurz im Wok zusammenfallen lassen.

Bemerkungen

Dazu passt gut gekochter Reis.