Pak Choi mit Schweinehack
Beschreibung
Pfannengerührter Pak Choi mit Paprika und krümelig angebratenem Schweinehackfleisch. Ein schnelles Asia-Gericht.
Zutaten
350 Gramm
Pak Choi 200 Gramm
Schweinehackfleisch 1
Rote Paprikaschote 20 Gramm
Ingwer (frisch, gehackt) 2
Knoblauchzehen 1 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel
Toban Djan (rote Chili-Bohnenpaste) 1 Esslöffel
Sojasauce (dunkel) 1 Esslöffel
Reisessig (dunkel) 1 Esslöffel
ReisweinAnleitung
- Den Pak Choi waschen und putzen. Die Stiele vom Blattgrün trennen. Beides quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. (Blattgrün- und Stiele getrennt, da sie verschiedene Garzeiten haben.)
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es krümelig geworden ist. Chili-Bohnenpaste, Knoblauch, Ingwer und braunen Zucker hinzufügen und kurz unter Rühren anschwitzen.
- Die Paprikastreifen und Pak-Choi-Stiele hinzugeben und kurz unter Rühren braten. Alles mit Reiswein, Reisessig, Sojasauce ablöschen.
- Zuletzt das Blattgrün vom Pak Choi hinzufügen und kurz im Wok zusammenfallen lassen.
Bemerkungen
Dazu passt gut gekochter Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: