Meerrettichwirsing
Beschreibung
Eine schöne Beilage zu Schmorfleischgerichten.
Zutaten
1
Wirsingkopf (klein) 200 Milliliter
Sahne 2 Esslöffel
Sahne-Meerrettich (aus dem Glas) 3 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Nussbutter 1⁄3 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)Anleitung
- Die Wirsingblätter vom Kopf entfernen und waschen.
- Den Strunk aus den Blättern entfernen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter im kochenden Wasser für 2-3 Minuten blanchieren.
- In eine Schüssel mit kaltem Wasser die blanchieren Wirsingblätter abschrecken,
- Die abgekühlten Blatter leicht ausdrücken und in Stücke schneiden.
- Den Wirsing in einer Pfanne mit der Sahne erhitzen.
- Butter und Nussbutter hinzufügen.
- Den Wirsing mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayenne-Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | nach Alfons Schuhbeck |
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: