Mediterrane Fischpfanne mit Oliven und Paprika
Beschreibung
Stücke von Fischfilet in der Pfanne mit Paprika, Zwiebeln und Oliven in einer Zitronensauce gegart.
Zutaten
600 Gramm
Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.) 2
Rote Parikaschoten 3
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 20
Oliven (schwarz) 2 Esslöffel
Olivenöl 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Zucker 2 Esslöffel
Blattpetersilie (frisch, gehackt) 2 Esslöffel
Basilikum (frisch, gehackt) 1
Zitronen (unbehandelt) 1 Teelöffel
Schwarzer PfefferAnleitung
- Das Fischfilet auf verbliebene Gräten hin untersuchen und diese gegebenenfalls entfernen. Das Fischfilet in gabelgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
- Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Pul biber, Zucker, Pfeffer, Oliven und die Paprikastreifen hinzufügen und mit anschwitzen, bis die Paprika leicht weich geworden sind.
- Alles mit dem Zitronensaft ablöschen und den Abrieb der Zitronenschale hinzufügen.
- Das Fischfilet hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Die gehackten Kräuter unterheben und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Dazu passt gut Baguette, Ciabatta oder Rosmarin-Kartoffelspalten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: