Makhluta - Syrische Rote-Linsen-Suppe
Beschreibung
Eine nahrhafte und schnelle Suppe aus Syrien mit roten Linsen, Reis und Hackfleisch.
Zutaten
Anleitung
Rote Linsen in Wasser kochen, bis sie eine breiartige Konsistenz haben sind. Ein vorheriges Einweichen ist bei roten Linsen nicht erforderlich.
Gleichzeitig das Rinderhackfleisch in Öl krümelig anbraten.
Unterdessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die gewürfelte Zwiebel und den ungekochten Reis zum Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
Alles zu den gekochten Linsen geben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Suppe dickt gut nach wegen den Linsen und des Reises. Eventuell mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Suppe nun mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Bemerkungen
Zum Servieren kann die Suppe im Teller noch mit etwas Kreuzkümmel und Stücken von geröstetem Fladenbrot bestreut werden.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | von Dima |
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
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