Linsensalat mit Brechbohnen und Tomaten
Beschreibung
Ein leckerer Salat aus Berglinsen, gekochten grünen Brechbohnen und Datteltomaten.
Zutaten
100 Gramm
Berglinsen (getrocknet) 200 Gramm
grüne Brechbohnen (frisch oder TK) 10
Datteltomaten 1⁄2 Teelöffel
Salz 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 2 Esslöffel
Balsamico 10 Gramm
Pecorino 1 Esslöffel
OlivenölAnleitung
- Die getrockneten Berglinsen über Nacht einweichen.
- Die Linsen in ungesalzenem Wasser kochen bis sie weich, aber noch bissfest sind. Die Kochdauer ist dabei unterschiedlich zwischen 20-30 Minuten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Brechbohnen in Salzwasser gar kochen, so dass sie noch etwas Biss haben.
- Nach dem Kochen die Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken. Das erhält die grüne Farbe.
- Linsen und Bohnen miteinander mischen und mit Salz, Pul biber und Balsamico abschmecken.
- Alles für 1 Stunde ziehen lassen und erneut abschmecken. Die Linsen saugen viel Salz und Säure auf.
- Die Datteltomaten waschen und längs vierteln.
- Kurz vor dem Servieren, die Datteltomaten unter die Linsen und Bohnen heben.
- Zum Servieren den Salat pfeffern, mit gehobeltem Pecorino bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: