Lammfilet auf Farfalle mit Zucchini-Tomaten-Sahne-Sauce
Beschreibung
Lammfilet ist ein fantastisches Fleisch. Hier wird es mit Farfalle und einer einfachen Zucchini-Tomaten-Sahne-Sauce kombiniert.
Zutaten
350 Gramm
Lammfilet 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Öl (für die Sauce) 1 Esslöffel
Öl (für das Fleisch) 1 Teelöffel
Fleur de Sel 200 Milliliter
Sahne 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 300 Gramm
Zucchini 3
Tomaten 2
Knoblauchzehen 8 Blätter
Basilikum (frisch) Gramm
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 250 Gramm
FarfalleAnleitung
Das Lammfilet
- Den Ofen auf 120°C vorheizen.
- Das Lammfilet abspülen und gut trockentupfen. Ich lasse das Lammfilet komplett ungewürzt.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das Lammfilet im ganzen von allen Seiten kurz scharf anbraten, dass es etwas Farbe bekommt. Dann sort in Alufolie wickeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Das Lammfilet aus dem Ofen nhemen und für 5 Minuten ruhen lassen. Dann in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Die Sauce
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Zucchini waschen und würfeln.
- Die Tomaten waschen und würfeln. (Wer Wert darauf legt, kann die Tomaten vorher häuten, ich habe es nicht getan).
- Den Knoblauch schälen.
- In einer zweiten Pfanne ebenfalls 1 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln im heißen Öl glasig schwitzen.
- Die Zucchini hinzufügen und den Knoblauch pressen und hinzufügen und weichg dünsten.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Ein paar zum Dekorieren beiseite stellen.
- Die Sauce mit Cayenne-Pfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Den Basilikum und die Tomatenwürfel unterrühren und warm stellen. Die Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen.
Nudeln kochen:
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Farfalle darin ca. 10 Minuten al dente kochen.
Anrichten:
- Die Farfalle abgießen und auf die Teller verteilen.
- Die Sauce mit den Zucchini und Tomaten über die Farfalle geben.
- Die Scheiben vom gebratenen Lammfilet darauf anrichten und mit etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Mit ein paar Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
