Kürbiseintopf mit Räucherwurst
Beschreibung
Der Kürbis wird hier zu einem deftigen Eintopf verarbeitet, der an einem kühlen Herbsttag genau das richtige ist.
Zutaten
300 Gramm
Kürbis 2
Möhren 4
Kartoffeln 150 Gramm
Räucherwurst (Salami, Mettenden o.ä.) 1
Lauchstange 1 Liter
Hühnerbrühe 1⁄4 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Esslöffel
Essig 1⁄4 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Den Kürbis schälen. (Dieser Schritt kann bei Hokkaido-Kürbis entfallen. Andere Sorten haben aber eine zu harte Schale, die beim Kochen nicht weich wird.)
- Den Kürbis entkernen und würfeln.
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln.
- Den Lauch waschen und klein schneiden.
- Die Räucherwurst in Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln, die Mören, den Lauch und die Salami zusammen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Auf kleiner Hitze für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Nun den Kürbis und den Cayenne-Pfeffer hinzufügen und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschennund hacken.
- Zum Schluss den Kürbiseintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf: