Kürbiscremesuppe mit gebratener Peperoni und Chorizo
Beschreibung
Zu der cremigen Kürbissuppe passt die würzige Einlage aus gebratener Peperoni und Chorizo sehr gut.
Zutaten
500 Gramm
Kürbis (Hokkaido) 750 Milliliter
Hühnerbrühe 100 Milliliter
Sahne 1
Zwiebel 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 2 Esslöffel
Olivenöl 8
Peperoni (rot & grün) 100 Gramm
ChorizoAnleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Kürbis schälen (wird Hokkaido genommen, kann dieser Schritt entfallen.)
- Den Kürbis von den Kernen befreien und würfeln.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen.
- Die Kürbiswürfel mit anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen und alles auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Peperoni entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden.
- Mit einem Mixstab die Suppe pürieren.
- Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Chorizo und die Peperoni darin anbraten.
- Die heiße Suppe in Teller füllen und Chorizo und Peperoni mit etwas von dem Öl auf die Suppe geben.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: