Kürbis-Curry mit Kartoffeln und Erbsen
Beschreibung
Der Kürbis wird hier als vegetarisches Gemüsecurry zusammen mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen zubereitet.
Zutaten
500 Gramm
Hokkaido-Kürbis 300 Gramm
Kartoffeln 4
Möhren 150 Gramm
Erbsen (TK) 1
Zwiebel 1
Grüne Paprikaschote 2
Chilischoten 3
Knoblauchzehen 1
Limette 2 Esslöffel
Madras-Curry 500 Milliliter
Wasser 20 Gramm
Ingwer 1 Teelöffel
Zucker 2 Esslöffel
Öl 2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Kürbis mit Schale würfeln. (Bei Hokkaido wird die Schale beim Kochen weich, so dass er nicht geschält werden muss.)
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika entkernen und würfeln.
- Die Chilischoten in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Currypulver im heißen Öl anschwitzen.
- Den Kürbis, die Kartoffeln und Möhren hinzufügen.
- Mit 0,5 l kochendem Wasser abklöschen. Das Salz und den Zucker hinzufügen.
- Die Limette pressen und den Limettensaft in den Topf geben.
- Das Curry zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz abschmecken.
- Nun die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis, Möhren und Kartoffel gar sind.
- Nun erst die Erbsen hinzufügen und für 5 Minuten im heißen Curry gar ziehen lassen.
Dazu schmeckt gut Basmati-Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: