Kräuter-Schinkensalat
Beschreibung
Ein Brotaufstrich aus gekochtem Schinken, sauren Gurken und gehackten Kräutern mit einem Mayonnaise-Sahne-Dressing.
Zutaten
100 Gramm
Kochschinken 2
Essiggurken 4 Esslöffel
Schmand (oder Saure Sahne) 3 Esslöffel
Blitz-Mayonnaise 1 Spritzer
Worchestershiresauce 1 Prise
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen) 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 1 Bund
Schnittlauch 1⁄2 Bund
Petersilie 8 Blätter
Zitronenmelisse (optional)Anleitung
- Den Kochschinken in dünne Streifen von 2-3 cm Länge schneiden. Die Essiggurken fein würfeln.
- Die Blitz-Mayonnaise nach Rezept zubereiten.
- Mayonnaise und Schmand miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer sowie einem Spritzer Worcheestershiresauce abschmecken.
- Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Alles einer Schüssel miteinander vermengen.
Bemerkungen
Der Kräuter-Schinkensalat schmeckt gut auf Brot oder Brötchen und eignet sich gut für gefüllte Tomaten.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: