Kohlrabi mit Hackfleischfüllung
Beschreibung
Die gefüllten Kohlrabi lassen sich gut vorbereiten. Wenn Gäste erwartet werden, muss man sie dann nur rechtzeitig in den Ofen geben.
Zutaten
4
Kohlrabi 400 Gramm
Hackfleisch (gemischt) 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1 Esslöffel
Senf 100 Gramm
Emmentaler 1 Esslöffel
Paniermehl (Semmelbrösel) 1 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf) 1
Ei 2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Kohlrabi schälen und von oben aushöhlen.
- Die ausgehöhlten Kohlrabi für 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den Ofen auf 160° C vorheizen.
- Das Innere der Kohlrabi fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Emmetaler in klene Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit dem klein gehackten Kohlrabi, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Senf, 2 TL Salz, Pfeffer, Prprikapulver, dem Emmentaler und dem Paniermehl verkneten.
- Die vorgegarten Kohlrabi mit der Hackfleischmasse füllen, in eine ofenfeste Form geben und bei 160°C für etwa 45 Minuten im Ofen garen.
Zu den gefüllten Kohlrabi passt gut Kartoffelpüree.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: