Kartoffelsalat mit Apfel, Radieschen und Gurke
Beschreibung
Ein Kartoffelsalat ohne Mayonaise mit Äpfeln, Radieschen und Gurkenstücken mit einem Dressing aus Senf, Gurkensud, Essig und Öl.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln 1
Äpfel 300 Gramm
Saure Gurken 100 Milliliter
Gurkensud 1 Esslöffel
Senf (scharf) 3 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
Rapsöl 1 Bund
RadieschenAnleitung
- Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen (ca. 30-45 Minuten).
- Die noch heißen Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben.
- Den Senf mit 100 ml Gurkensud, Essig und Öl verrühren und über die noch warmen Kartoffeln geben.
- Den Apfel schälen und würfeln. Die Gurken würfeln.
- Apfel und Gurkenwürfel unter den Salt heben. Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Den Salat kalt stellen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben unter den Salat heben und alles nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Der Salat schmeckt gut als Beilage zu z.B. Frikadellen oder Würstchen.
Bemerkungen
Sobald die Radieschen im Salat sind, sollte er bald verzehrt werden, sonst bleichen die Radieschen aus und werden welk.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: