Kartoffeln und Möhren mit Sucuk aus dem Ofen
Beschreibung
Ein schnelles Gericht für den Sommer. Kartoffelspalten und Möhrenstücke werden zusammen mit Sucuk im Ofen gebacken.
Zutaten
600 Gramm
Kartoffeln 600 Gramm
Möhren 2 Teelöffel
Rosmarin (gehackt) 2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 2
Zwiebeln 2 Teelöffel
Meersalz (grob) 2 Esslöffel
Olivenöl 200 Milliliter
Einfache Knoblauch-Joghurtsauce 1⁄4 Bund
SchnittlauchAnleitung
- Die Möhren und Kartoffel waschen putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Sucuk pellen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Alles auf einem Backblech oder in einer Ofenform verteilen, mit Rosmarin, Pul biber und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Alles bei 180°C für 40 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln udn Möhren gar sind.
- Unterdessen die Knoblauch-Joghurtsauce nach Rezept zubereiten.
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Das Ofengericht mit dem Schnittlauch bestreut mit der Joghurtsauce servieren
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: