Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bockwurst
Beschreibung
Ein einfacher, günstiger Eintopf von Kartoffeln und Lauch mit Bockwurst als Einlage.
Zutaten
800 Gramm
Kartoffeln 2
Lauchstangen 4
Möhren 1 Esslöffel
Öl 1 Liter
Brühe 1 Teelöffel
Majoran (getrocknet) 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 4
BockwürsteAnleitung
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
- Den Lauch putzen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
- Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Cayenne-Pfeffer würzen.
- Alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme für 30 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Bockwüstchen in heißem Wasser erwärmen.
- Die Suppe noch einmal abschmecken und mit je einem Würstchen servieren.
Bemerkungen
Wenn man als Brühe Gemüsebrühe nimmt ist das Gericht vegetarisch - natürlich dann ohne das Würstchen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
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