Indische Putenbrust mit Blattspinat und Kichererbsen
Beschreibung
Die Putenbrust kommt hier im indischen Gewand in einer würzig-scharfen Sauce mit Blattspinat und Kichererbsen.
Zutaten
300 Gramm
Putenbrustfilet 500 Gramm
Blattspinat (tiefgekühlt) 400 Milliliter
Passierte Tomaten (aus der Dose) 2
Zwiebeln 400 Gramm
Kichererbsen (gekocht) 3
Chilischoten 3
Knoblauchzehen 20 Gramm
Ingwer (frisch) 1 Esslöffel
Garam Masala 1 Teelöffel
Currypulver 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Den Spinat auftauchen lassen und grob hacken.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten in Scheiben schneiden.
- Die Putenbrust in mundgroße Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Putenbruststücke im Öl scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im restlichen Öl die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer glasig anschwitzen. Das Garam Masala und das Currypulver hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Den Spinat und die Kichererbsen hinzufügen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Mit Salz abschmecken.
- Auf kleiner bis mittlerer Flamme zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Putenbrust wieder hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Basmati-Reis.
Bemerkungen
Statt der Putenbrust kann auch sehr gut Hühnerbrust nehmen oder sie ganz weglassen und so ein vegetarisches Gericht daraus machen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: