Hühnerbrust mit Chorizo, Paprika und grünen Bohnen in Orangensauce
Beschreibung
Gewürfeltes Hühnerbrustfilet wird mit Chorizo angebraten und mit Paprika und grünen Bohnen in einer Orangensauce mit Datteln serviert.
Zutaten
2
Hühnerbrustfilets 150 Gramm
Chorizo 3
Rote Paprikaschoten 3
Zwiebeln 500 Gramm
Grüne Bohnen 10
Datteln (getrocknet) 200 Milliliter
Orangensaft 4
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
- Die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Schieben schneiden.
- Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden.
- Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in Eiswasser abschrekcen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zuerst die Chorizo im Öl anbraten, dann die Hühnerbrustwürfel. Beides aus der Pfanne nehmen.
- Im restlichen Öl Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anschmoren. Dann die grünen Bohnen zugeben.
- Wenn das Gemüse weich genug ist, es aus der Pfanne nehmen.
- Den Orangensaft, den Thymian und die Datteln in die Pfanne geben, aufkochen und einkochen lassen, bis der Saft dickflüssig wird.
- Nun Gemüse, Wurst und Fleisch wieder in die Pfanne geben.
- Alles mit Kreuzkümmel, Salz, schwarzem Pfeffer und Pul biber abschmecken und heiß servieren.
Dazu passt Weißbrot.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
