Hoppelpoppel
Beschreibung
Hoppelpoppel ist ein Gericht aus Kartoffeln, Eiern, Bratenresten und sauren Gurken aus der Berliner Küche. Es ist Verwandter des Bauernfrühstücks.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln (gekocht) 2
Zwiebeln 300 Gramm
Bratenreste 5
Saure Gurken 5
Eier 100 Milliliter
Sahne 1⁄2 Bund
Schnittlauch 2 Esslöffel
ButterschmalzAnleitung
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die kalten Bratenreste und Gurken grob würfeln.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln im heißen Butterschmalz knusprig anbraten.
- Nun die Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Kartoffeln und Zwiebeln salzen und pfeffern.
- Die Bratenreste und die Gurken zu den Kartoffeln geben.
- Alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Eiersahne übergießen.
- Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel weiterbraten, bis die Eiersahne gestockt ist.
Bemerkungen
Statt des Schnittlauchs habe ich hier Petersilie genommen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
