Haydari - Türkische Feta-Joghurt-Creme
Beschreibung
Diese Creme aus türkischem Joghurt und Käse kann als Vorspeise und Teil einer Mezze-Platte serviert werden. Sie ist aber auch gut, als Dip oder Brotaufstrich.
Zutaten
250 Gramm
Joghurt (türk. o. griechisch, 10% Fett) 150 Gramm
Feta (türk: Beyaz Peynir) 1⁄2 Bund
Dill 1 Teelöffel
Sumach 1 Teelöffel
Pul biber (türkische Chiliflocken) 1
KnoblauchzeheAnleitung
- Den Schafskäse (Beyaz Peynir / Feta) mit der Gabel fein zerkleinern und zerquetschen.
- Den Schafskäse zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz mit dem Messerrücken des Küchenmessers zu einer feinen Paste zerreiben. Die Paste zum Joghurt-Feta-Gemisch geben.
- Den Dill waschen und hacken. Etwa 1/2 Esslöffel des Dills beiseite legen, den Rest unter die Creme rühren.
- Die Creme mit Sumach und Salz abschmecken, kalt stellen und für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Servieren die Creme mit dem restlichen Dill und etwas Pul biber bestreut garnieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: