Havuçlu yoğurt salatası - Türkische Möhren-Joghurt-Creme
Beschreibung
Dieses Gericht aus der Türkei besteht in der Hauptsache aus geriebenen Möhren und türkischem Joghurt. Es kann als Teil einer Mezze-Platte serviert werden oder einfach nur als Beilage zu Fleisch oder Gemüse.
Zutaten
300 Gramm
Joghurt (türk. o. griechisch, 10% Fett) 4
Möhren (groß) 2
Knoblauchzehen 3 Esslöffel
Olivenöl 1⁄2 Bund
Dill (zum Garnieren) 8
Walnusskerne (zum Garnieren)Anleitung
- Die Möhren schälen und für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie etwas weicher geworden sind, aber noch Biss haben.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und mit etwas Salz mit dem Messerrücken eines Küchenmessers zu einer feinen Paste zerreiben. Die Knoblauch-Salz-Paste mit dem Olivenöl vermischen.
- Die etwas abgekühlen Möhren mit der Küchenreibe grob raspeln.
- Die geraspeltwen Möhren, mit dem Knoblauch vermengen, abgedeckt kalt stellen und idealerweise ein paar Stunden ziehen lassen.
- Die Möhren-Joghurt-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit dem Dill und den Walnusskernen garnieren.
Bemerkungen
Das Rezept habe ich auf Koch Dich Türkisch gefunden.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | Koch Dich Türkisch |
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: