Haferflocken-Joghurt-Waffeln
Beschreibung
Leicht knusprige und kernige, aber lockere Waffeln aus einem Waffelteig, der mit Haferflocken und Joghurt hergestellt wird.
Zutaten
150 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 3
Eier 1 Teelöffel
Salz 100 Gramm
Haferflocken (zart) 100 Gramm
Weizenmehl 1⁄2 Packung
Backpulver 300 Gramm
JoghurtAnleitung
- Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern mit dem Handrührgerät schäumig rühren.
- Die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Den Joghurt einrühren.
- Den Teig für 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit etwas mehr Joghurt oder Milch flüssiger machen.
- Je 2,5 bis 3 Esslöffel des Teiges pro Waffel auf das eingeölte, vorgeheizte Waffeleisen geben. Den Teig dabei gut auf dem Waffeleisen verteilen. Die Waffeln bei mittlerer Hitze jeweils für etwa 3-4 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und noch heiss servieren. Dazu kann man zum Beispiel geschlagene Sahne, Obst oder Obstkompott servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 24 Minuten |
Gesamtzeit | 34 Minuten |
Folge der Kochecke auf: