Hacksteak nach Bifteki-Art gefüllt mit Feta
Beschreibung
Diese würzige Hacksteks mit cremiger Fetakäse-Füllung schmecken gebraten gut, aber noch besser vom Holzkohlengrill.
Zutaten
250 Gramm
Hackfleisch (gemischt Rind und Schwein) 1⁄2 Teelöffel
Thymian (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 1 Prise
Kreuzkümmel 1⁄4 Bund
Blattpetersilie 1⁄2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Den Feta in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Das Hackfleisch mit allen Zutaten ausser dem Feta zu einem Teig vermengen.
- Aus dem Fleischteig zwei runde Fladen formen.
- Auf den ersten Fladen in die Mitte den Feta geben.
- Den zweiten Fladen auf den ersten geben und an den Rändern gut zusammen drücken.
- Das Hacksteak kalt stellen.
- In einer Grillpfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 7 Minuten braten oder auf dem Rost grillen.
Bemerkungen
Dazu passt gut Tomaten-Gemüse-Reis, Bulgur oder Brot.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: