Grundrezept: Tomatensauce für Pizza
Beschreibung
Diese Sauce dient zum bestreichen von Pizzateig, kann aber auch als Basis für eine Nudelsauce genommen werden.
Zutaten
450 Milliliter
Tomaten (aus der Dose) 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Zucker 1⁄2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Tomaten zerkleinern.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig schwitzen.
- Mit dem Tomatensaft ablöschen. Die zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
- Für 15 Minuten auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bemerkungen
Nach belieben können noch Chili und/oder verschiedene Kräuter zur Sauce hinzugefügt werden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: