Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Kochwurst
Beschreibung
Eine einfache Version der bekannten Kohl und Pinkel. Hier ohne Pinkel und als Eintopf.
Zutaten
Anleitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen längs zur Faser schneiden. So behalten sie etwas mehr Biss.
Alle Zutaten ausser der Hafergrütze in einen Topf geben und 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nun die Kochwürste aus dem Grünkohl nehmen und abkühlen lassen.
Die Hafergrütze zum Grünkohl geben und weiter köcheln, bis sie gar ist.
Die abgekühlten Kochwürste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. Das Abkühlen ist wichtig, damit die Würste beim Schneiden nicht ihren ganzen Saft ausserhalb des Eintopfs verlieren.
Bemerkungen
Wie bei vielen Eintöpfen verbessert sich der Geschmack mit zunehmender Kochdauer und beim erneuten Aufwärmen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: