Grüne-Bohnen-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln und Paprika
Beschreibung
Ein Pfannengericht aus grünen Bohnen, krümelig angebratenem Hackfleisch, Paprikastreifen, Zwiebeln und Kartoffeln.
Zutaten
400 Gramm
Grüne Bohnen (frisch oder TK) 250 Gramm
Hackfleisch 2
Zwiebeln 1
Rote Paprikaschote 500 Gramm
Kartoffeln 2
Knoblauchzehen 3 Esslöffel
Öl 2 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Bohnenkraut (getrocknet)Anleitung
- Die grünen Bohnen putzen und in ca. 3-4 cm lange Sücke brechen.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm lange Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Kartoffelwürfel dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten, bis es gar ist und leicht gebräunt ist.
- Nun die Kartoffelwürfel, die Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und mit anbraten.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Pul biber abschmecken.
- Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: