Gestovte Steckrüben
Beschreibung
Gedünstete Steckrübe in einer hellen Mehlschwitze.
Zutaten
1 Kilogramm
Steckrübe 2 Teelöffel
Salz 200 Milliliter
Wasser 2 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Margarine 1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben) 100 Milliliter
Milch 1 Prise
Weißer Pfeffer 2 Teelöffel
Petersilie (gehackt)Anleitung
- Die Steckrübe schälen und in Stifte von ca. 3-4 cm Länge schneiden.
- Die Steckrübe mit dem Wasser um 1 TL Salz in einem Toopf geben und auf mittlerer Hitze für 10-15 Minuten dünsten, bis die Steckrübe weich ist.
- Die Steckrüben abgießen und das verbliebene Wasser aufbewahren.
- In einem Topf die Margarine erhitzen. Das Mehl einrühren und kurz im heißen Fett anschwitzen. Mit dem verbliebenen Kochwasser und der Milch abgießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
- Die Mehlschwitze mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Steckrübenstifte mit der Sauce überziehen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Bemerkungen
Die gestovten Steckrüben passen gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Frikadellen oder gebratenen Würsten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: