Geschmorter Wirsingkohl mit Essig
Beschreibung
Der Wirsingkohl wird in der Pfanne geschmort und süß-säuerlich abgeschmeckt. Er ist so eine gute Beilage zu Fleisch und Fischgerichten.
Zutaten
1⁄2
Wirsingkopf 1 Esslöffel
Nussbutter 3 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
ZuckerAnleitung
- Den Wirsing in Blätter teilen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die braune Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Nun die Wirsingstreifen darin anschwitzen.
- Mit dem Essig und eventuell etwas Wasser ablöschen und für 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
- den Wirsing mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: