Geröstete Honig-Gewürz-Kichererbsen
Beschreibung
Die im Ofen gerösteten Kichererbsen eignen sich als Snack zum Knabbern für einen Filmabend oder einfach zum geselligem Zusammensitzen.
Zutaten
400 Gramm
Kichererbsen (gekocht) 3 Esslöffel
Olivenöl 2 Teelöffel
Ras el-Hanout (marok. Gewürzmischung) 2 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
Honig (flüssig)Anleitung
- Die gekochten Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
- Die Kichererbsen dann in einer Schüssel mit dem Öl vermischen, damit sie gut damit überzogen sind.
- Die eingeölten Kichererbsen dann auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 40 Minuten im Ofen rösten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
- Die Kichererbsen dann mit Salz, Ras el-Hanout und Honig vermischen und wieder auf dem Backblech verteilen. Nochmals ca. 5 Minuten rösten, damit der Honig leicht karamellisiert.
- Die Kichererbsen abkühlen lassen und in kleinen Schälchen servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf: