Gemischtes Ofengemüse mit Chorizo
Beschreibung
Dieses Gericht kommt ohne viel Vorarbeit aus. Das Gemüse wird nur geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Den Rest erledigt der Backofen.
Zutaten
600 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Möhren 1
Rote Paprikaschote 1
Zwiebel 5
Knoblauchzehen 100 Gramm
Chorizo 1 Teelöffel
Rosmarin (gehackt) 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 4 Esslöffel
OlivenölAnleitung
- Den Paprika, die Möhren und die Kartoffeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Chorizo in Stücke schneiden.
- Alles auf einem Backbleck verteilen, mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Pul biber würzen und Olivenöl darüber verteilen.
- Bei ca. 175°C für 30-40 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt gut eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: