Gemischter Obstsalat
Beschreibung
Ein einfacher gemischter Obstsalat als Dessert oder zum Frühstück auf Joghurt oder Quark.
Zutaten
2
Äpfel 2
Orangen 2
Bananen 200 Gramm
Weintrauben 3
Kiwi 1
Zitronen 2 Esslöffel
ZuckerAnleitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Orangen schälen, dabei die weißen Schlanereste so gut es geht entfernen, in die Segmente teilen und in Stücke schneiden.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Weintrauben gut waschen, halbieren und Kerne (so vorhanden) mit einem spitzen Messer entfernen.
- Die Kiwis schälen und das Fruchfleisch würfeln.
- Das geschnittene Obst in einer Schüssel vermengen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft zum Obst geben.
- Zucker zum Obst geben.
- Einmal gut durchmengen und kaltgestellt für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Bemerkungen
Man kann auch anderes Obst für diesen Salat nehmen. Birnen, Pfirsiche, Pflaumen und Beeren sind zum Beispiel denkbar.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
