Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Beschreibung
Längs halbierte Zucchini mit einer Hackfleischmasse gefüllt in in Tomatensauce im Ofen gegart.
Zutaten
350 Gramm
Zucchini 250 Gramm
Hackfleisch (gemischt Rind und Schwein) 50 Gramm
Gouda (mittelalt) 1
Knoblauchzehe (gepresst) 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Salz 1
Zwiebel 400 Milliliter
Dosentomaten 2
Knoblauchzehen (durchgepresst) 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1 Teelöffel
Zucker 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Käse in kleine Würfel schneiden oder reiben.
- Die Zucchini waschen, den Stielansatz und den Blütenansatz abschneiden und längs halbieren. Mit einem Löffel das innere weiche Fruchtfleisch heraus schaben.
- Das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Hackfleisch, dem Käse und einer durchgepressten Knoblauchzehe vermengen. Die Masse mit Pul biber, schwarzem Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
- Die halbierten Zucchini großzügig mit der Hackfleischmasse füllen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Dosentomaten in Stücke schneiden, den Sud aber aufbewahren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und den Sud hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce mit Pul biber, schwarzem Pfeffer, Zucker, Salz und Oregano abschmecken. und in eine ofenfeste Form geben.
- Die gefüllten Zucchinihälften in die Sauce setzen. Die Sauce sollte bis knapp unter den Schnittrand der Zucchini reichen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Ofenform mit den Zucchini hineingeben und für etwa 40 Minuten backen.
Bemerkungen
Dazu schmeckt gut Baguette oder Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: