Gedünstete Möhren mit Zwiebeln und Petersilie
Beschreibung
Möhrenscheiben werden mit Zwiebelwürfeln gedünstet. Sie eignen sich dann gut als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
800 Gramm
Möhren 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Butter 1⁄2 Bund
Blattpetersilie 1 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
- Die Möhrenscheiben und das Salz hinzufügen und mit soviel heißem Wasser ablöschen, dass das Wasser ca. 3 cm hoch im Topf steht.
- Bei geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten garen bis die Möhren weich genug sind.
- Die Blattpetersilie waschen und hacken.
- Petersilie unter die Möhren heben, die Butter hineinschmelzen und sofort servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
