Gebratener Spargel mit Balsamico
Beschreibung
Diese Art der Zubereitung von Spargel ist heiss oder lauwarm eine passende Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und lauwarm oder kalt eine gute Vorspeise.
Zutaten
500 Gramm
Weißer Spargel 1 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Zucker 3 Esslöffel
Balsamico 1 Esslöffel
Rapsöl 1⁄2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Spargel anbraten.
- Zucker über den Spargel streuen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Zum Schluss 1 EL Ölivenöl über den gebratenen Spargel geben.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: