Gebratene Hühnerbrust in Gorgonzola-Trauben-Sauce
Beschreibung
Gebratenes Hühnerbrustfilet mit einer Sauce aus roten Weintrauben, roten Zwiebeln, Sahne und Gorgonzola.
Zutaten
300 Gramm
Hühnerbrustfilet 2
Rote Zwiebeln 50 Gramm
Gorgonzola 100 Gramm
Rote Weintrauben 1
Knoblauchzehe 100 Milliliter
Sahne 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
- Die roten Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und anquetschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Knoblauchzehe im ganzen zum Aromatisieren ins Öl geben. Die Hühnerbrust von beiden Seiten für je 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann auf kleiner Hitze für 7-10 Minuten braten lassen. Danach die Hühnerbrust in Alufolie wickeln, beiseite stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Knoblauchzehe entfernen.
- Die Zwiebeln ins restliche Öl geben und glasig schwitzen.
- Die Zwiebeln mit der Sahne ablöschen, den Bratensatz lösen. Den Gongonzola zerkrümeln und in die Sauce geben.
- Die Weintrauben in die Sauce geben und kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerbrust aus der Alufolie nehmen. Eventuell ausgelaufenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Die Hühnerbrust salzen und pfeffern und dann in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit der Sauce servieren.
Dazu passt zum Beispiel Baguette oder gebackene Kartoffelspalten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
