Gebackener Kürbis mit Möhren und Kartoffeln
Beschreibung
Der Kürbis wird zusammen mit Kartoffeln, Möhren und Kräutern mit Zitrone und Olivenöl begossen und dann im Ofen gebacken. Als Vorspeise reicht die angegebene Menge für 4 Personen. Als Hauptgericht sollte man etwas mehr einplanen.
Zutaten
300 Gramm
Hokkaido-Kürbis 4
Kartoffeln 4
Möhren 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 4
Rosmarinzweige 5
Thymianzweige 1
Zitrone 4 Esslöffel
Olivenöl 1⁄2 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Den Hokkaido waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Beim Hokkaido wird die Schale beim garen weich. Daher muss in diesem Fall der Kürbis nicht geschält werden.
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
- Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren in einer Ofenform oder auf einem Backblech verteilen.
- Alles kräftig salzen und mit Pul biber un schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Kräuterzweige auf dem Gemüse verteilen
- Die Zitrone auspressen. den Saft mit dem Olivenöl vermengen und über dem Gemüse verteilen.
- Alles bei 180°C für 1 Stunde im Ofen garen.
- Die Blattpetersilie waschen, hacken und kurz vor dem Servieren über dem gebackenen Kürbis verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: