Gebackene Kartoffelspalten
Beschreibung
Die Kartoffelspalten werden im Ofen knusprig gebacken. Sie können dann als Beilage serviert werden oder als Finger Food mit einem Dip.
Zutaten
800 Gramm
Kartoffeln 5 Esslöffel
Öl 3 Teelöffel
Pul biber 2 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Rosmarin (gehackt)Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- DIe Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Die Spalten in einer Schüssel zuerst mit dem Öl vermengen, so dass das Öl eine Schicht um die Spalten bildet.
- Die Kartoffelspalten mit Pul biber, Rosmarin und Salz würzen. Jetzt dürfen die Kartoffelspalten nicht mehr lange stehen, sonst ziehen sie Wasser (durch das Salz) und das mach die Kartoffelspalten gummiartig.
- Alles auf auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis sie schön gebräunt sind.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: