Fischfrikadellen
Beschreibung
Fischfrikadellen sind eine norddeutsche Spezialität. Sie werden ähnlich wie normale Frikadellen hergestellt, nur statt Fleisch wird Fisch als Basis genommen.
Zutaten
500 Gramm
Seelachsfilet 1
Brötchen 1
Ei 1 Teelöffel
Koriander (gemahlen) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
Salz 1⁄2 Bund
Koriandergrün 3 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Fischfilets waschen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.
- Die Filets zusammen mit dem Brötchen durch den Fleischwolf drehen oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Das Koriandergrün waschen und hacken.
- Den durchgedrehten Fisch mit dem Ei und dem Koriandergrün vermengen und mit den Gewürzen und dem Salz abschmecken.
- Das Paniermehl auf einem Teller verteilen.
- Aus der Masse flache Frikadellen von ca. 5 cm Größe formen und im Paniermehl wälzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Fischfrikadellen im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ja etwa 6 Minuten braten bis sie sie goldbraun sind.
Die Fischfrikadellen schmecken warm oder kalt. Mit etwas Remoulade und Kartoffelsalat bilden sie eine gute Hauptmahlzeit.
Alternativ kann man fruchtig-scharfe Fischburger daraus machen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: