Fisch-Pfanne mit Meeresfrüchten
Beschreibung
Ein Pfannengericht aus Seelachs und Meeresfrüchten mit Zwiebeln und Paprikastreifen und einem Schuss Sahne.
Zutaten
300 Gramm
Seelachsfilet 300 Gramm
Meeresfrüchte (TK) 2
Zwiebeln 1
Rote Paprikaschote 2
Knoblauchzehen 200 Milliliter
Fischfond 100 Milliliter
Sahne 2 Teelöffel
Speisestärke 1 Teelöffel
Zitronenpfeffer 1⁄2 Bund
Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) 1 Esslöffel
Öl 1⁄2
ZitronensaftAnleitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Eventuell noch vorhandene Gräten aus dem Fischfilet schneiden und die Filets in gabelgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Die Paprikaschoten hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Alles mit dem Fischfond und der Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt verrühren und zum Andicken in die Sauce rühren.
- Die halbe Zitrone auspressen und die Sauce mit Salz, Zitronenpfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Vorsichtig die Fischstücke und die aufgetauten Meeresfrüchte in die Sauce geben. Nun die Hitze zurück nehmen und den Fisch auf kleiner Flamme für etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Unterdessen die Kräuter waschen und hacken. Die gehackten Kräuter unter die Fischpfanne heben.
- Die Fischpfanne nun heiss servieren.
Bemerkungen
Dazu passen gut Pell- oder Salzkartoffeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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