Feta mit Gemüse aus dem Ofen
Beschreibung
Der Feta mit Gemüse kann als Vorspeise oder auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
Zutaten
250 Gramm
Feta 1⁄2
Zwiebel 1
Rote Paprikaschote 2
Tomaten 2
Knoblauchzehen 3 Esslöffel
Olivenöl 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1⁄2 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Den Feta in 2 Teile teilen und nebeneinander in einer Ofenform platzieren.
- Den Feta mit der Hälfte des Öls beträufeln.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Feta damit belegen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und über den Zwiebeln verteilen.
- Die Paprika waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden und über den Zwiebeln verteilen.
- Die Tomaten waschen, in Strefien schneiden und über der Paprika verteilen.
- Alles mit dem getrockneten Oregano, Pul biber, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Den Feta mit Gemüse für 30 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Ofen geben.
- Die Petersilie waschen und hacken und den fertig gebackenen Feta damit bestreuen.
Dazu passt am besten Baguette oder Fladenbrot.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
