Fenchelcremesuppe mit Ei
Beschreibung
Fenchelcremesuppe mit einer Einlage aus hartgekochtem Ei und Tomatenwürfeln.
Zutaten
1
Fenchelknolle 50 Milliliter
Sahne 2
Eier (hartgekocht) 2
Tomaten 500 Milliliter
Gemüsebrühe 1 Prise
Cayenne-PfefferAnleitung
- Den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas von dem Fenchelgrün beiseite legen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Fenchelstücke im heißen Öl leicht anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich gekocht ist.
- Mit dem Mixstab die Suppe pürieren.
- Die Suppe mit einem Schuss Sahne, Cayenne-Pfeffer, Salz und schwarzem Pfeffern abschmecken.
- Die hartgekochten Eier würfeln.
- Die Tomaten waschen und würfeln. Wer möchte, kann die Tomaten vorher noch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit je ein paar Eier- und Tomatenwürfeln und etwas von dem beiseite gelegtem Fenchelgrün versehen servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: