Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und buntem Pfeffer
Beschreibung
Dieser frühlingshafte Salat ist sehr vielseitig. Er kann als leichte Vorspeise oder als Dessert gereicht werden.
Zutaten
500 Gramm
Erdbeeren 1 Teelöffel
Zucker 1
Limette 16 Blätter
ZitronenmelisseAnleitung
- Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Größere Erdbeeren vierteln.
- Die Limette auspressen.
- Die Erdbberen mit dem Limettensaft und dem Zucker in einer Schüssel vermengen und für etwa 30 Minuten marinieren.
- Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. (Ein paar Blätter zum Dekorieren aufbewahren.)
- Die Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit dem bunten Pfeffer und den geschnittenen Zitronenmelissenblättern bestreuen. Mit dem letzten Blatt dekorieren und sofort servieren.
Bemerkungen
Bei unbehandelten Limetten kann auch noch etwas Limettenabrieb über die Erdbeeren gegeben werden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: