Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und buntem Pfeffer

Beschreibung

Dieser frühlingshafte Salat ist sehr vielseitig. Er kann als leichte Vorspeise oder als Dessert gereicht werden.

Zutaten

500 Gramm
Erdbeeren
1 Teelöffel
Zucker
1
Limette
16 Blätter
Zitronenmelisse
 
Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Größere Erdbeeren vierteln.
  2. Die Limette auspressen.
  3. Die Erdbberen mit dem Limettensaft und dem Zucker in einer Schüssel vermengen und für etwa 30 Minuten marinieren.
  4. Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. (Ein paar Blätter zum Dekorieren aufbewahren.)
  5. Die Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit dem bunten Pfeffer und den geschnittenen Zitronenmelissenblättern bestreuen. Mit dem letzten Blatt dekorieren und sofort servieren.

Bemerkungen

Bei unbehandelten Limetten kann auch noch etwas Limettenabrieb über die Erdbeeren gegeben werden.