Einfaches Bohnen-Wurst-Gulasch
Beschreibung
Grüne Bohnen und Fleischwurst bilden hier zuammen ein einfaches Gulasch. Es ist ein schönes Essen, wenn man nicht viel Zeit hat, da es schnell und einfach gemacht ist.
Zutaten
500 Gramm
Grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch) 1
Zwiebel 250 Gramm
Fleischwurst 2
Knoblauchzehen 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Teelöffel
Thymian (getrocknet) 3 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß 1 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
PfefferAnleitung
- Den Darm der Fleischwurst entfernen. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwurst darin anbraten.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zu der Fleischwurst geben und mit anschwitzen.
- Die grünen Bohnen gegebenenfalls putzen und in 3 cm lange Stücke brechen.
- Das Paprikapulver und Tomatenmark in den Topf geben und mit anschwitzen.
- Den Thymian in den Topf geben.
- Die Bohnen hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen
- Etwas Wasser angießen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles mit geschlossenem Deckel 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Bemerkungen
Dazu passen Salzkartoffeln oder Bauernbrot.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: